Оставив дома 6-месячного ребенка, пара устроила бойню в Калифорнии

28357
334 0
фото: © Reutres.

В среду утром, 28-летний Саид Ризван Фарук и 27-летняя Ташфин Малика оставили своего полугодовалого ребенка с матерью Фарука, сказав ей, что им назначено на прием к врачу.

Далее, по данным полиции, около полудня пара, вооружившись винтовками, ворвалась на праздник, организованный для коллег Фарука в арендованном для торжества центре помощи людям с ограниченными возможностями, убив 14 человек и ранив 17.

В перестрелке с полицией они погибли, сейчас полиция пытается найти зацепки, которые помогут понять мотивы их действий.По заявлению шефа полиции Сан-Бернардино, нападение было спланировано заранее, более того, нападающие оставили на месте бойни несколько самодельных бомб.

Сообщается, что семья Фарук была родом из Южной Азии, в то время как Малик, предположительно, из Пакистана и проживала в Саудовской Аравии до приезда в США. Указывается, у Сайеда был старший брат, служивший в армии США.

Саид Фарук родился в Соединенных Штатах, работал инспектором в Управлении общественного здравоохранения Калифорнии, в его обязанности входила проверка ресторанов, общественных бассейнов, жилых комплексов и загородных клубов. Согласно отчетам, он работал в этой должности еще в июле.

 

Рыбинск Сити

Теги: происшествия сша

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей