03
Декабрь

Обама: США не планирует полномасштабное вторжение в Сирию и Ирак

/ 03 Декабрь 2015 в 16:10
277
фото: © REUTERS.

Президент США Барак Обама заявил, что решение его администрации направить дополнительные войска в Ирак не означает, что Вашингтон намерен осуществить в этой стране и Сирии интервенцию, как это было ранее в 2003 году в Ираке, о чем сообщает Reutres, цитируя выдержки интервью Обамы телекомпании CBS, которое вскоре появится в эфире.

В частности, агентство сообщает, что «Обама заявил по поводу решения послать дополнительные войска США в Ирак, что не собирается осуществить "вторжение, подобное иракскому" в Ираке и Сирии».

По словам главы государства, «мы намереваемся систематически выдавливать и в конечном счете уничтожить "Исламское государство», однако  полномасштабного военного вмешательства США на суше для борьбы с ИГ не будет.

«Хорошая новость после Парижа, - добавил Обама, имея в виду глобальный климатический саммит во французской столице, - заключается в том, что такие страны, как Германия и Великобритания, которые колебались относительно слишком активного вмешательства в Сирии, теперь сознают, что им надо быть частью решения».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться