Глава МИД Турции 40 минут убеждал Лаврова не думать о сбитом Су-24

28381
396 0
 Сегодня на первой — после инцидента 24 ноября — очной встрече министров иностранных дел России и Турции, которая длилась около 40 минут в рамках саммита глав МИДов, Мевлют Чавушоглу попытался убедить Сергея Лаврова в том, что у наших стран одни приоритеты и цели и что сбитый самолет не нужно связывать с этой совместной борьбой против террористов ДАИШ. 

Глава МИД РФ Сергей Лавров встретился с шефом турецкой дипломатии Мевлютом Чавушоглу в Белграде по инициативе Анкары. Ранее Реджеп Эрдоган, после того как Россия ввела антитурецкие санкции, пытался встретиться с Владимиром Путиным на климатическом саммите в Париже. При этом турецкий лидер отказывался приносить России извинения за сбитый над территорией Сирии бомбардировщик. 

Позже министр Лавров заявил, что готов встретиться с турецким коллегой, и согласился выслушать его на полях Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Белграде. 

Как выяснилось, стороны обсудили российско-турецкие отношения и в ходе этой беседы Чавушоглу попросил не увязывать инцидент с Су-24 с борьбой против ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ — организации, запрещенной в России).

— Инцидент 24 ноября, который случился вследствие нарушения национального воздушного пространства Турции, не стоит связывать с нашей борьбой против общего врага — ДАИШ. Это не следует использовать в политических целях, — сказал он, передает «Интерфакс».

Как на это отреагировал глава российского дипведомства, пока неизвестно. Сразу после встречи с турецким коллегой он направился к главе МИД Венгрии Петеру Сийярто.

Теги: мид россии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей