02
дек

Россия привела часть доказательств вовлеченности Турции в нефтяной бизнес ИГ - видео

/ 02 Декабрь 2015 в 16:00
474
Россия привела часть доказательств вовлеченности Турции в нефтяной бизнес ИГ - видео
фото: © Минобороны РФ.

У России есть «неопровержимые доказательства» причастности Турции к поставкам нефти с территорий, контролирующихся запрещенной в России организацией «Исламское государство» (ИГ). Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил генерал-лейтенанта Сергей Рудской в Национальном центре управления обороной Российской Федерации на брифинге «Вооруженные Силы Российской Федерации в борьбе с международным терроризмом. Новые данные».

 brif-ruds03-12-15poditog_3_Page_03-550

-Без надежного перекрытия каналов финансовой подпитки ИГИЛ рассчитывать на реальный успех в борьбе с этой террористической организацией не приходится. Как уже было отмечено заместителем Министра обороны Российской Федерации Антоновым Анатолием Ивановичем, основным источником поступления финансовых средств для террористов является нелегальная продажа нефтепродуктов.

В целях ликвидации этого канала Воздушно-космическими силами России наносятся удары по объектам добычи, хранения, переработки и транспортировки нефтепродуктов на территориях Сирии, подконтрольных ИГИЛ.

За два месяца в результате ударов российской авиации нанесено поражение тридцати двум нефтедобывающим комплексам, одиннадцати нефтеперерабатывающим заводам, двадцати трем станциям перекачки нефти.

Уничтожены тысяча восемьдесят автоцистерн, перевозящих нефтепродукты.

brif-ruds03-12-15poditog_3_Page_06

Это позволило снизить оборот незаконно добываемой на сирийской территории нефти почти на 50%.

По самым скромным подсчетам доходы этой террористической организации от преступного бизнеса составляли не менее трех  миллионов долларов в день. Умножьте это на четыре года. После наших ударов доходы террористов снизились до полутора миллионов долларов в день. 

Вместе с тем бандформирования продолжают получать значительные финансовые средства, а также оружие, боеприпасы и иную материальную подпитку для своей деятельности. Ряд государств и в первую очередь Турция, напрямую вовлечены в масштабный игиловский бизнес-проект, оказывая пособничество террористам.

Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации имеет неопровержимые доказательства, основанные на данных космической и воздушной разведки, о причастности Турции к этому бизнесу.

Сегодня мы представляем только часть имеющихся у нас данных.

Выявлены три основных маршрута транспортировки нефти на территорию Турции из подконтрольных бандформированиям ИГИЛ районов Сирии и Ирака.

Западный маршрут, выходит к турецким портам на побережье Средиземного моря, северный – к нефтеперерабатывающему заводу Батман на территории Турции, а восточный – к крупной перевалочной базе в населенном пункте ДЖИЗРЕ.

Вам будет раскрыта вся цепочка поставок нефтепродуктов в Турцию от добычи, до пунктов переработки.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться