02
дек

В Липецке командира Су-24 похоронили под залпы почетного караула

/ 02 Декабрь 2015 в 19:41
679
В Липецке командира Су-24 похоронили под залпы почетного караула

Попрощаться с погибшим в Сирии летчиком, Героем России Олегом Пешковым, погибшим в результате предательской атаки турецких ВВС, пришли семь тысяч человек. Гражданская панихида проходила в Липецком областном центре народного творчества и культуры, у входа установили рамку металлодетектора, а всю территорию вокруг охраняла полиция.

 Для многих в городе это личная боль. В честь командира бомбардировщика Су-24 там собираются назвать улицу, как и на малой родине Пешкова, в Алтайском крае. Проводить Олега Пешкова в последний путь сегодня пришли не только коллеги, друзья и родственники. На гражданскую панихиду собрался почти весь Липецк, нескончаемый поток людей, несмотря на сильный снегопад. Зал областного центра культуры не смог вместить всех желающих отдать дань памяти земляку. Среди пришедших было много бывших сослуживцев Олега Пешкова. Даже они едва сдерживали слёзы.

9_f2297087

4_e9e3a83d

На траурной церемонии выступили командующий ВКС России Виктор Бондарев и глава Липецкой области Олег Королев. Оба вспомнили о том, каким прекрасным человеком и отважным офицером был Олег Пешков, а начальник отдела боевой подготовки Липецкого авиацентра Юрий Гриценко назвал его примером для всех сослуживцев.

Похоронили Олега Пешкова под звуки гимна и залпы почетного караула на центральной аллее городского кладбища

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться