Инвесторы из КНР заинтересованы в проекте строительства южного моста через Волгу

28308
582 0

2 декабря в Правительстве Ярославской области прошли переговоры с потенциальными инвесторами из КНР – делегацией государственной Шандунской корпорации по экономическому и техническому сотрудничеству China Shandong Economic & Technical Cooperation Group LTD (CSI), прибывшей в регион с рабочим визитом. Темой обсуждения стало строительство третьего, южного моста через Волгу в Ярославле.

– Надеюсь, вы начнете свою работу в России именно с Ярославской области, – сказал председатель Правительства области Александр Князьков. – В ходе визита мы вместе с вами смотрели планы по строительству третьего моста через Волгу и готовы обсуждать все детали по реализации проекта. Безусловно, если мы договоримся, то впереди нас ждет совместное подписание ряда соглашений, в том числе с участием Правительства Российской Федерации. Также важно понимать модель создания государственно-частного партнерства, возможности финансирования проекта из бюджетов всех уровней.

Представители китайской делегации отметили, у них накоплен хороший опыт в сфере строительства и эксплуатации объектов, а также есть возможность финансирования проектов. Проект строительства моста в Ярославской области им кажется очень интересным, и сейчас они сосредоточатся на изучении информации, предоставленной Правительством области, в том числе – о поддержке инвестпроекта со стороны региона.

Государственная компания China Shandong Economic & Technical Cooperation Group LTD (CSI) занимается реализацией различных инвестиционных проектов и строительством магистралей, железных дорог, аэропортов и портов. В ее группу входят региональные коммерческие банки и страховые компании. Активы составляют более 60 млрд. долларов. На заграничном рынке компания имеет пять филиалов, три в Африке, Южной Америке, Сербии, и, естественно, есть филиал, работающий по Азии. Россия является стратегически важным рынком для КНР, на который компания стремится выйти.

Заместитель председателя Правительства региона Михаил Крупин пояснил, что проект строительства моста состоит из нескольких этапов. На первом предусмотрено создание мостового перехода по городу Ярославлю, на который уже имеется проектно-сметная документация. Ориентировочная стоимость работ – порядка 30 млрд. рублей. Источником финансирования почти на 90% будут бюджеты всех уровней. Следующий этап проекта предполагает строительство самого моста и примыканий дорожной сети к нему. Здесь требуется более 60 млрд. рублей. В целом проект одобрен на местном, региональном и федеральном уровнях. Региональная власть старается сделать проект максимально инвестиционно привлекательным и высоколиквидным.

По материалам Портала органов власти

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей