Бельгийская полиция задержала еще двоих по подозрению в причастности к терактам в Париже

28293
179 0
фото: © Reuters.

Бельгийская полиция задержала двух человек в ходе спецоперации, которая проводилась утром в Брюсселе в рамках расследования ноябрьских терактов в Париже, о чем сообщает AFP, ссылаясь на заявление прокуратуры:

Сегодня утром в брюссельских коммунах Моленбек и Сен-Жан по пяти адресам были произведены обыски, два человека задержаны для дачи показаний.

В ведомстве отметили, что операция связана с расследованием в отношении одного из предполагаемых сообщников исполнителей терактов в Париже 13 ноября - Мохаммеда Абрини (объявлен в розыск 24 ноября), а также Ахмеда Дахмани, который уже задержан на территории Турции.

Известно, что 30-летний Мохаммед Абрини был замечен на видеозаписи с камеры видеонаблюдения на автозаправке к северу от Парижа за два дня до терактов. Машина, за рулем которой он находился,  Renault Clio, использовалась впоследствии в террористической атаке в Париже. Кроме него в автомобиле был замечен разыскиваемый за участие и, возможно, организацию терактов во французской столице  Салах Абдеслам. Оба они имеют бельгийско-марокканские корни и оба родом из брюссельской коммуны Моленбек.

Рыбинск Сити

Теги: бельгия происшествия терроризм Франция

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей