СМИ: За последние 2 месяца береговая охрана Японии обнаружила 8 лодок с мертвыми телами

28249
294 0
фото: © REUTERS . Лодка, обнаруженная у берегов Японии, 29 ноября

Последние два месяца береговая охрана Японии обнаруживает весьма жуткие «дары» Японского моря. Обнаружены, по крайней мере, восемь лодок и в общей сложности двадцать мертвых тел. Первая лодка «пришла» в октябре, остальные – в конце ноября. Как сообщает CNN, ссылаясь на заявления береговой охраны, их разложение достигло той части, что были видны скелеты, двое были без головы и грузом еще одной лодки стали шесть черепов.

Береговая охрана пытается разгадать загадку призрачных лодок и того, что случилось с теми, кто был на борту. Наиболее правдоподобной им кажется версия, что лодки прибыли из Северной Кореи.

Подтверждением этой теории является надпись на корейском языке на корпусе лодки, которая появилась у западного побережья 20 ноября, неся с собой десять тел. Надпись гласит «Корейская Народная армия» - название военные сил КНДР. Еще одним ключом к разгадке стал кусок ткани, похожий на национальный флаг Северной Кореи, сообщает крупнейшая телекомпания Японии. Кроме того, по словам эксперта Ёсихико Ямады, подобные лодки используются беженцами из Северной Кореи.

Некоторые СМИ выдвигали предположение, что погибшие могут быть рыбаками, сбившимися с курса. Тем не менее, Джон Нильсон-Райт, курирующий азиатское направление в Королевском институте международных отношений, заявляет, что это люди, безуспешно пытающиеся бежать от режима, однако, для того, чтобы говорить об этом уверенно не достаточно информации. По его мнению, перебежчики выбирают более опасный маршрут через Японское море, потому что традиционные маршруты более серьезно охраняются.

 

 

Рыбинск Сити

Теги: происшествия северная корея Япония

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей