СМИ: Входящие в состав «Сирийской свободной армии» группировки не заинтересованы воевать с ИГ

28230
214 0
фото: © AP Photo. Бойцы сирийской оппозиции

Группировки,  входящие в состав «Сирийской свободной армии» (ССА) не заинтересованы в борьбе с запрещенной в России международной террористической организацией «Исламское государство», о чем во вторник сообщила газета The Guardian.

При этом, как отмечает премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, в борьбе против ИГ на земле западные страны должны полагаться на бойцов ССА, численность которых оценивается в 70 тысяч, и курдские формирования.

Далее The Guardian приводит мнение Чарльза Листера - автора книги про "Аль-Каиду" (запрещенная в РФ организация) и ИГ, заявляя, что проблема в том, что «члены ССА не являются единой силой и до сих пор не проявляли повышенного интереса в борьбе с ИГ, как того желает Кэмерон, а были больше сосредоточены на противостоянии правительственной армии Башара Асада». Более того, ни спецслужбы, ни правительство не могут подтвердить данные о численности бойцов вооруженной "умеренной сирийской оппозиции" не готовы ни спецслужбы, ни правительство.

«Существуют как минимум 100-120 группировок, численностью от 100 до 1 тысячи человек, которые преследуют различные цели. И взгляды некоторых из них далеки от умеренных, особенно тех, кто разделяет идеологию "Аль- Каиды», - сообщает газета.

Рыбинск Сити

Теги: Исламское государство происшествия сирия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей