Рыбинск на III месте по созданию благоприятных условий для инвесторов

28220
382 0

Правительство Ярославской области составило рейтинговую систему оценки деятельности органов местного самоуправления по привлечению инвестиций и созданию делового климата в 2014 году. Рыбинск занял третье место.

-Этот рейтинг был создан по инициативе Правительства региона для того, чтобы стимулировать муниципалитеты создавать комфортные условия для инвесторов, упрощать процедуры, которые ведут инвесторы, - пояснила начальник управления экономического развития и инвестиций Юлия Дмитриева. – По сути это оценка эффективности работы трех городских департаментов: департамента архитектуры и градостроительства, департамента имущественных и земельных отношений и управленияэкономического развития и инвестиций.

Деятельность муниципального образования оценивалась в различных сферах: жилищное и промышленное строительство, строительство торговых центров, ремонт и модернизация объектов. Оценка проводилась по нескольким показателям, в числе которых наличие соглашений о намерениях между инвестором и администрацией, общая сумма предполагаемых инвестиций, количество соглашений, вступивших в фазу реализации. В Рыбинске в 2014 году получили дальнейшее развитие 90% соглашений о намерениях. Это строительство торгового центра на проспекте Ленина, комплексное освоение участка под жилищное строительство на улице Рабочей - Захарова. Важным показателям является соотношение количества и объема разрешений на строительство за отчетный период и количество разрешений, выданных на эксплуатацию объектов, а также объем средств, которые вкладывает местная власть в развитие городской инфраструктуры.

Благодарность коллективу администрации города Рыбинска председатель Правительства Ярославской области Александр Князьков вручил на заседании Правительства 25 ноября.

Первое место в рейтинге занял Даниловский район, второе – Угличский.

Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей