01
Декабрь

Рыбинцы просят света!

/ 01 Декабрь 2015 в 19:17
989

За месяц существования рубрики "Добро пожаловаться" в редакцию "РС" приходили письма от горожан с разной тематикой: от опасных заброшенных строек, отсутствия дорог и парковок и до обвинений служителей церкви. Но самое большое и настойчивое число жалоб касалось освещения. Рыбицнам катастрофически не хватает света! Пытаясь разобраться в том, кто устроил горожанам "темную", мы обзвонили немало инстанций,но каждая из них разводила руками и говорила, что это не их компетенция. В конечном счете все свелось к тому, что за отсутствие фонарей во дворах или отсутствие на них лампочек отвечает такое абстрактное понятие , как "дак за это отвечает город". Надеясь на предновогоднее чудо, жители Рыбинска напоминают о себе еще раз. А чтоб ответственным инстанциям было удобнее, все жалобы, касающиеся освещения, мы собрали в одном материале:

14 октября: Здравствуйте уважаемые. вся надежда теперь только а Вас.Пишут Вам жильцы дома № 27 по улице Луначарского квартиры №№ 70, 71,72 и 73. В течение нескольких лет у нас в коридоре регулярно перегорали лампочки и мы сами их, в порядке очереди, заменяли. Перегорела даже энергосберегающая, сами заменили патрон, но ничего не изменилось, а теперь лампочки стали взрываться! Вызывали электрика несколько раз. 12 октября электрик посмотрел, делать ничего не стал, посоветовал ремонтировать самим. Очень проси Вас помочь, т.к. существует реальная угроза пожара!!

16 октября: Официальный ответ от "Горэлектросети" ПРОБЛЕМЫ не решает. Помогите обратиться в АДМИНИСТРАЦИЮ!!!!! Во дворе домов находящихся по адресу ул.9 Мая д. 27, 25 нет НИКАКОГО ОСВЕЩЕНИЯ!!!!Ни одного фонарного столба!!! Детская площадка между домами НЕ ОСВЕЩАЕТСЯ. Там гуляют ДЕТИ!!!! У входов в подъезды дома № 25 лампочки НЕ ГОРЯТ!!! Вдоль подъездов совершенно ничего не видно. На доме № 23 ул.9 Мая есть фонари на доме, НО НЕ ОДИН НЕ ГОРИТ!!!Жильцы домов № 23, 25, 27 ул.9 Мая

 5 ноября: Не на каждом этаже есть освещение в подъезде по проспекту 50 Лет Октября дом №14 первый подъезд. Неоднократно обращались в УК Приволжье, но УК не как не реагирует, даже заявления от жильцов дома не принимает.Игорь

12 ноября: В коробке на ул. Радищева 73 - Яна Гуса 4 много лет нет освещения. Неоднократные обращения в Управляющую компанию, городскую электросеть, а также к депутату ни к чему не привели (каждый посылает друг к другу и переводит стрелки от себя). Хотя фонари на Радищева 73 имеются и даже соединены силовым кабелем . По словам жителей несколько лет назад был поврежден кабель соединяющий фонари расположенные на фасаде Луначарского 29 с Радищева 73. Ко каких пор это будет продолжаться? Посмотрите на коробку через дорогу между домами Радищева 77 и Яна Гуса 8. Почему там сделали освещение а у нас много лет не хотят. А может просто в этом доме живет депутат? Евгений

Пусть кто-то услышит, пусть кто-то поймет!

-Вот уже третий раз счетчик истекает, а ответа все нет и нет!!!!! Видимо наши избранники думают сто ответить. А думают они очень долго.  Кстати нужно это в федеральных СМИ еще засветить, может тогда слуги народа зашевелятся.
 
-Вот и опять народ кинули, даже побоялись ответить на эту жалобу. Видимо думают на кого этот давно надоевший геморрой перекинуть. В этой коробкой, в которой кстати 3 управляющих компании. И ответственность они перекладывают друг на друга. И куда только наши деньги уходят?

-Тут вся фишка в том, что человек обращался с заявлениями во все инстанции. И по каждому адресу получил отказ. Есть и собрание собственников и всё остальные заявления , вот только уже 5 год "воз и ныне там". Все инстанции отправляют к друг другу. К примеру я лично ходил в управляющую компанию с заявлением, но они меня отправили к депутату, я не поленился сходил к депутату он отправил меня в горэлектросеть , ну а последняя направила в управляющую. И опять замкнутый круг. Куда дальше пожаловаться я не знаю, а двор как был без освещения так и остается без него.

-Я помню это когда нас везде просто послали. Отписки типа : В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491, больше не прокатят. Пусть ответит каждый из ответственных. Хочется услышать настоящий ответ!!!

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться