Дело Урлашова: заседание по допросу свидетелей будет открытым

28215
3773 2

Кировский районный суд приступит к допросу свидетелей обвинения по делу обвиняемого в покушении на взятку временно отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, сообщила РИА Новости представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

По версии следствия, мэр Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков, советник мэра Алексей Лопатин и директор муниципального Агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих организаций за участие в реализации муниципального проекта. В случае отказа мэр, по данным следствия, грозил невыплатой денег по следующему контракту. Суд 5 октября начал исследовать в закрытом режиме аудиозаписи телефонных переговоров фигурантов дела, а 9 октября — видеозаписи по делу.


"Начинается допрос свидетелей 1 декабря, в 10 часов (мск)", — сказала собеседница агентства, уточнив, что будут допрошены свидетели обвинения. Заседание планируется провести в открытом режиме.


Урлашов был отстранен от должности мэра города и с 8 сентября содержится в первом следственном изоляторе Ярославской области. Срок содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года.

В декабре 2014 года к пяти годам лишения свободы был приговорен высокопоставленный сотрудник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виновным в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.

Дело в отношении мэра Ярославля стало одним из наиболее громких за последние годы в России, учитывая, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева, сообщает "Ярославская политика".

Теги: урлашов Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- -2 +
владимир 2015-12-14 22:00:51
странно судить за преступление которое подсудимый не совершил и откуда ярославским пинкертонам знать что у человека в голове да лучше бы его взять с поличным как васильева  и не было всяких недомолвок наверняка сломалась подслушиващая аппаратура и следствию пришлось идти ва бапк
- 0 +
Анатолий 2016-01-02 13:01:56
когда дело дойдет до суда Урлашову дадут срок который провел под следствиев и отпустят запретив работать во власти
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей