30
Ноябрь

Троих детей сняли со льда в Рыбинске

/ 30 Ноябрь 2015 в 16:46
599

Вчера, 29 ноября, несмотря на предупреждения спасателей, пришлось снимать со льда троих подростков. Как сообщили в "УГОЧС" города Рыбинска, у ДС «Полет» на р.Волга на льду находилось трое детей 2002 г.р., 2001 г.р. и 2001 г.р.

- Все трое сняты со льда и переданы сотрудникам полиции,- отмечают спасатели. 

Напомним, исходя из анализа ледовой обстановки и с целью предупреждения гибели людей на водных объектах области в ряде районов Ярославского региона уже действует запрет выхода людей и выезда механических транспортных средств на ледовое покрытие водных объектов региона.

Так в Любимском, Некрасовском, Пошехонском, Ростовском районах, а также в г. Ярославле постановлениями местных администраций такие ограничения уже введены. В потенциально опасных местах установлены знаки (аншлаги), предупреждающие о запрете выхода (выезда) на лёд водоемов. В скором времени ограничения по выходу на лед вступят в силу и в остальных районах нашей области.

Согласно закону  Ярославской области от  03.12.2007г. № 100-З «Об административных правонарушениях» за несоблюдение запретов нарушителю грозит штраф в размере 3 тысяч рублей, за выезд на лед в размере 5 тысяч рублей.

Главное управление МЧС России по Ярославской области напоминает: выход на лед опасен.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться