30
Ноябрь

Полиция Нидерландов уволила сотрудника, продававшего вещи с упавшего малайзийского Boeing

/ 30 Ноябрь 2015 в 12:35
311
фото: © ИТАР-ТАСС.

Полиция Нидерландов уволила сотрудника, который подозревается в продаже вещей с потерпевшего крушение на Донбассе Boeing, о чем сообщает издание NL Times.

Свою «предпринимательскую» деятельность мужчина развернул на популярном веб-сайте объявлений Marktplaats. После его увольнения, уже бывшему полицейскому было предъявлено обвинение в растрате имущества, полученного путем злоупотребления служебным положением.

Среди вещей, которые могли приобрести желающие,  были спецодежда персонала, расследовавших причины крушения Boeing, салфетки с логотипом "Малайзийских авиалинии" и "небольшой кусочек неизвестного материала". По некоторым данным, вниманию покупателей также предлагался фрагмент самолета.

На данный момент доподлинно неизвестно, идет ли речь о настоящих вещах с самолета и было ли что-то продано из них. В полиции начато внутреннее следствие. Кроме того, прокуратурой запущено уголовное расследование.

В Marktplaats заявили, что "сомнительное и неэтичное" объявление было удалено с сайта, и выразили готовность к сотрудничеству со следствием.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться