30
Ноябрь

МЧС напоминает рыбинцам, как правильно падать при гололеде

/ 30 Ноябрь 2015 в 10:29
720

На дорогах Ярославской области гололед и гололедица. А потому главное управление МЧС России по Ярославской области обращается к населению с просьбой быть предельно аккуратными и внимательными на дорогах.

Пешеходам необходимо переходить дороги только в установленных местах, так как тормозной путь автомобилей значительно удлиняется.

-Переходите дорогу, убедившись в полной безопасности своих действий. Не подвергайте себя опасности,- говорят в МЧС.

Необходимо помнить, что гололед и гололедица являются причинами чрезвычайных ситуаций. Чрезвычайными они могут быть не только для пешеходов, но и для транспорта. В период гололеда увеличивается вероятность аварий, столкновений машин. Основное условие движения для водителей – осмотрительность, низкая скорость и исключительная осторожность.

А пешеходам, чтоб не попасть в число пострадавших, надо выполнять следующие правила:

-Обратите внимание на свою обувь: подберите нескользящую обувь с устойчивой подошвой. Рекомендовано отказаться от высоких каблуков; смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места; будьте предельно внимательным на проезжей части дороге: не торопитесь, и тем более не бегите; старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью; если Вы поскользнулись, в момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Не пытайтесь спасти вещи, которые несёте в руках. Помните: особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. При получении травмы обязательно обратитесь к врачу за оказанием медицинской помощи.

В случае возникновения какого-либо происшествия незамедлительно сообщите в Единую службу спасения по телефонам вызова экстренных служб «01» или «112».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться