90-летний ветеран из Ярославля поделился секретами долголетия - фото

28181
425 0

Сегодня, 30 ноября, участник Великой Отечественной войны Николай Сергеевич Копансков из Ярославляпринимал поздравления с 90-летним юбилеем. Исполняющий обязанности мэра города Алексей Малютин от имени руководства города и ярославцев поздравил ветерана с юбилейной датой и пожелал крепкого здоровья, благополучия, тепла и заботы близких, бодрости и долгих лет жизни, сообщает пресс-службе мэрии Ярославля.

Несмотря на внушительный возраст Николай Сергеевич до сих пор «в строю» - не позволяет себе расслабиться: живет один и со всеми хозяйственными делами справляется сам. Зарядка, несколько раз в день подъем на 4-ый этаж без лифта. Николай Сергеевич вырастил двух дочерей, а те в свою очередь - внуков и правнуков. О своей энергичной натуре говорит скромно:

«Секрет долголетия простой - надо жить правильно, чтоб везде соблюдать меру и находиться в постоянном движении», - поясняет Николай Сергеевич.

Беседуя с этим светлым и мягким человеком, сложно представить сколько ему пришлось пережить. До начала войны работал на Северной железной дороге. В 1943 году был призван в запасной полк телеграфистом в город Чебоксары. С мая 1943 года по июнь 1946 воевал в составе 978 отдельного батальона на Юго-западном и 3-ем Украинских фронтах. Первое боевое крещение прошел в «долине смерти» - южном направлении Курской дуги, где получил звание старшины. Освобождал Запорожье, Правобережную Украину, участвовал в форсировании Днепра и разгроме Кишиневской группировки. Закончил войну в Болгарии в 1946 году, охраняя границу. Был контужен.

За заслуги перед Отечеством был удостоен наградами: «За боевые заслуги», «За победу над Германией», Медаль Жукова, Орден Отечественной войны II степени, юбилейными медалями. В 1958 году похоронил любимую жену. С этого же года до выхода на пенсию в 1976 году работал на Ярославском шинном заводе резино-смесильщиком. 

Теги: ветераны Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться