29
ноя

Тигра Амура и козла Тимура разлучили: тигр ревел всю ночь- фото

/ 29 Ноябрь 2015 в 12:58
1.3k
Тигра Амура и козла Тимура разлучили: тигр ревел всю ночь- фото
фото: © фото Дмитрия Мезенцева.

-Прошедшей ночью Амур и Тимур спали в разных ночных вольерах. У каждого из них теперь своя столовая и спальня с убежищем. Утром их обоих выпустили в общий большой парк площадью 0,6 га. Первым вышел Амур. Он подождал Тимура, и они вместе, как обычно, пошли обходить свои владения. Друзья как и прежде неразлучны и дружелюбны,- сообщает на официальном сайте Приморского сафари -парка его директор Дмитрий Мезенцев.

phoca_thumb_l_4

История того, как амурский тигр подружился с козлом, которого ему прислали на съедение быстро облетела интернет, вызвав неоднозначную реакцию читателей. Вчера необычных друзей расселили...

   -Амур как и прежде получает живую добычу 2 раза в неделю – кроликов (отныне коз на съедение Амуру давать не будем). Кстати, для тех, кто не знает: в серьёзных зоопарках  специально разводят животных на корм хищникам, и как минимум один раз в неделю у хищников живой корм. Это делается не из живодёрских побуждений. Это необходимо для долговременного здоровья хищников. Кстати, интересная информация: наши тигры не едят американские окорочка. Точно также они не едят говяжью печень из Австралии. Для тигров эта пища не съедобная. А вот люди её кушают, лишний раз подтверждая свою неразборчивость…,- пишет директор сафари-парка.

Ну и напоследок ещё одна любопытная информация от Дмитрия Мезенцева: тигр Амур раньше частенько ревел – и днём и ночью. После дружбы с Тимуром рёв практически прекратился, тигр стал более спокойным и уравновешенным.

phoca_thumb_l_2

Кстати, прошедшей ночью Амур снова часто ревел. Оно и понятно: тигра хитростью на ночь заманили в смежные с Тимуром вольеры, снова Амуру пришлось коротать ночь в одиночестве.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться