Более двух тысяч человек занимаются теннисом в Ярославской области

28135
326 0
фото: © ru-kartinki.com.

28 ноября в Правительстве области Сергей Ястребов провел встречу с президентом Федерации тенниса России, членом президиума Совета при Президенте России по физической культуре и спорту, членом исполнительного комитета Олимпийского комитета России и Международного олимпийского комитета Шамилем Тарпищевым. Также во встрече участвовал руководитель Ассоциации международных федераций по летним олимпийским видам спорта (ASOIF) Франческо Риччи Битти. На мероприятии обсуждались вопросы развития тенниса в регионе.

– Детско-юношеская спортивная школа тенниса в Ярославле появилась в 1993 году, и нам важно, чтобы детский спорт продолжал развиваться, так как большой успех начинается с маленьких побед, – отметил Сергей Ястребов. – Со своей стороны мы будем делать все необходимое, чтобы теннис все больше становился массовым видом спорта для всей семьи.

Спортсмены Ярославской области регулярно участвуют в чемпионатах и первенствах России, во всероссийских и международных соревнованиях. Общая численность тренеров по теннису в Ярославской области составляет 36 человек, в том числе один с высшей квалификационной категорией, 5 тренеров с первой КК, 4 – со второй КК, один имеет звание заслуженного тренера. В соответствии с имеющимися статистическими данными общая численность занимающихся теннисом на территории Ярославской области составляет 2147 человек.

– На постоянной основе в России занимаются порядка 7000 детей. За последние годы наши спортсмены одержали победы в 659 турнирах, – сказал Шамиль Тарпищев. – Приятно, что теннис в Ярославской области развивается благодаря поддержке Правительства региона, а также пользуется популярностью у жителей. Зная об отношении региона к теннису в целом, уверен, что этот вид спорта здесь всегда будет на подъеме.

Как отметил Франческо Риччи Битти, теннис – это вид спорта, играть в который можно на протяжении всей жизни, он требует хорошей физической и умственной формы, поэтому растущее количество учреждений, где занимаются теннисом, необходимо такому красивому, развивающемуся городу, как Ярославль.

Теннис в Ярославской области развивают следующие учреждения и организации: ГОУ ДО ЯО «ДЮСШТ», ЯГОО «Ярославский теннисный клуб», ЯООО ТК «Русь», ОСО Переславля-Залесского ЯО «Теннисный клуб», ЯГОО ТК «Атлант», спортивно-развлекательный центр «Парково», ТК «Которосль», АНП ТК «Волга», Рыбинск, ТК «Звезда», Рыбинск, ФОК «Олимп», Ростов, ТК «Смэш», Рыбинск, НПРТС «Спортивно-оздоровительный комплекс», Ярославль. Эти учреждения в общей сложности располагают 64 теннисными кортами, из которых 25 крытых и 39 открытых.

По материалам Портала органов власти

Теги: теннис ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей