29
ноя

Более 7000 крымчан получили помощь в городках жизнеобеспечения МЧС России

/ 29 Ноябрь 2015 в 12:26
595
Более 7000 крымчан получили помощь в городках жизнеобеспечения МЧС России
фото: © МЧС России.

МЧС России продолжает проведение операции по первоочередному жизнеобеспечению населения Крымского полуострова. В связи с нарушением энергоснабжения региона в Республике Крым и городе Севастополе действует режим «Чрезвычайная ситуация». Об этом сегодня сообщили в МЧС России.

В Республике Крым и городе Севастополе МЧС России развернуто 12 городков жизнеобеспечения населения с полевыми кухнями, где крымчане при необходимости могу переночевать в случаи понижения температуры.  В городках жизнеобеспечения помощь оказана уже свыше 7000 человек.  Во всех пунктах предусмотрено посты оказания медицинской и психологической помощи, организована раздача горячего чая и питания. В городках жизнеобеспечения местные жители могут произвести подзарядку мобильных телефонов и других электронных приборов.

По состоянию на 29.11.2015 в Крыму нет населенных пунктов, в которых полностью отсутствует электроэнергия.

Работают 40 межведомственных оперативных групп общей численностью 228 человека, в том числе 109 сотрудников надзорно-профилактического блока, которыми обследованы все социально-значимые объекты 860.

Проверены все 217 потенциально-опасных объекта и 296 объектов жизнеобеспечения. Проведены профилактические мероприятия в 143 медицинских учреждениях, 252 объектах социальной защиты.

Организован круглосуточный контроль за наличием и работоспособностью автономных источников питания на потенциально-опасных объектах, в том числе на 139 автозаправочных станциях.

Организованы совместные обходы населенных пунктов сотрудниками надзорной деятельности МЧС России с депутатами муниципальных образований. С целью доведения информации до населения  проведено более 1700 подворовых обходов. Распространяются памятки по соблюдению мер пожарной безопасности при использовании электроприборов и открытого огня для освещения и отопления помещений.

С целью информирования и оповещения населения на территории Республики Крым работают 4 комплекса МКИОН.

Международный аэропорт «Симферополь» и паромная переправа работают в штаном режиме. Железнодорожное сообщение осуществляется согласно расписания. Согласно графику движения, курсируют 15 дизель-поездов пригородного сообщения.

Работа всех станций операторов связи обеспечена автономными источниками электропитания.

За сутки автомобильными колоннами МЧС России на территорию Крымского полуострова доставлено 18 генераторов различной мощности, 3 городка жизнеобеспечения, имущество и оборудование, необходимое для организации жизнедеятельности населения.

МЧС России экстренно сформировало 20 автомобильных колонн, которые осуществляют доставку в Крым генераторов из субъектов Российской Федерации Центрального, Южного, Приволжского и Северо-Кавказского федеральных округов.

Всего к проведению работ привлечено около 4000 человек и 1000 единиц техники, от МЧС России – более 300 человек и 55 единиц техники, в том числе 2 воздушных судна.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться