28
Ноябрь

Песков рассказал об интересах сына Эрдогана в нефтяном бизнесе

/ 28 Ноябрь 2015 в 13:58
318

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков поделился информацией об интересах семьи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в нефтяном бизнесе. 

По его словам, у родственников Эрдогана «есть определенная заинтересованность» в этой сфере. Также Песков уточнил, что зять турецкого президента возглавляет министерство энергетики. 

«Могу обратить ваше внимание на то, как турколог, что в новом правительстве, сформированном буквально накануне, на пост министра энергетики назначен зять Эрдогана. Я просто констатирую это», - говорит пресс-секретарь российского президента. 

Что же касается интересов сына Эрдогана в нефтяном бизнесе, то Песков подчеркнул, Владимир Путин получил ранее информацию о том, что определенная заинтересованность с его стороны есть. 

«Да, была получена определенная информация, но я пока не знаю, насколько она детализирована», - отметил Песков. 

24 ноября, на встрече Владимира Путина с королем Иордании, российский лидер заявил, что Турция покупает нефть с территорий, которые находятся под контролем террористов. По словам Путина, Анкара, закупая нефть у террористов, по сути, финансирует их деятельность

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться