Федеральная лаборатория по контролю качества лекарств появится в Ярославле

28116
387 0

Губернатор Сергей Ястребов обсудил с руководителем Росздравнадзора Михаилом Мурашко строительство федеральной лаборатории по контролю качества лекарственных средств на территории Ярославской области.Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

- Лекарственные средства, которыми пользуются россияне, должны быть не только эффективными, но и безопасными, - отметил Сергей Ястребов. – Приятно, что для строительства лаборатории по контролю качества лекарственных препаратов выбран ярославский регион. Новая лаборатория – очередной этап развития фармацевтического кластера в регионе, который привлечет, я уверен, новых инвесторов. Кроме того, благодаря лаборатории сократится срок от разработки лекарства до его появления в аптеках.

Фармацевтическая промышленность - одно из главных направлений социально-экономического развития региона. Фармкластер объединяет производственные предприятия, соответствующую инфраструктуру, логистику, учебные заведения, занимающиеся подготовкой квалифицированных кадров, а так же  научно-исследовательские центры в области медицины и фармацевтики.

- Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения на протяжении этого года готовилась к реализации проекта по строительству лаборатории по контролю качества в Ярославской области, и это является логичным, поскольку в данном регионе активно развивается фармацевтический кластер, есть хороший потенциал по формированию персонала, - сказал Михаил Мурашко. – Проект реализуется по поручению Президента России Владимира Путина, и в течение ближайших двух лет, 2016-2017, мы планируем, что лаборатория будет построена и начнет работу.

Как отметил руководитель Росздравнадзора, лаборатория будет иметь самую современную базу по контролю качества лекарственных препаратов любой степени сложности, включая иммунобиологические препараты, являющиеся сегодня одними из самых современных.

Общий объем инвестиций в развитие ярославского фармацевтического кластера более 27 млрд рублей, здесь локализованы крупные фармацевтические производства, в том числе «Р-Фарм», TEVA, Takeda. В октября на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» подписан контракт между Внешэкономбанком и ЗАО «Р-Фарм», который предусматривает строительство завода по производству фармсубстанций в Ростове и второй очереди завода по производству готовых лекарственных форм в Ярославле, а также завершение научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок по семи оригинальным препаратам – инновационным разработкам. Общая стоимость проекта – порядка 20 млрд рублей.

Рыбинск Сити

Теги: лекарства Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться