В Ярославле продавали мясо с нарушениями

28059
506 2

Прокуратурой города Ярославля совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Ярославской области проведена проверка, в ходе которой установлены нарушения правил хранения продуктов животноводства и требований технических регламентов к продукции ОАО «Виктория-9», ООО «Полюс», осуществляющих деятельность на территории г. Ярославля. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

-На момент проверки прокуратуры города в холодильных витринах, установленных в торговых залах магазинов, совместно с другими пищевыми продуктами, предназначенными для реализации, находилась пищевая продукция животного происхождения без соответствующей маркировки производителя, сведений о дате выработки, сроке годности, условиях хранения, а также продукция без ветеринарно-сопроводительных документов.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой года в отношении  ОАО «Виктория-9», директора ОАО «Виктория-9», ООО Полюс", директора ООО «Полюс» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных  ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ,  ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях с нарушителей взыскано административных штрафов на общую сумму 146 000 рублей.

Рыбинск Сити

Теги: мясо Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
Elena 2015-11-27 11:02:52
Это разве нарушения? Вот у нас в Рыбинске в хлебной палатке на улице Радищева на полках рядом с хлебом и батонами лежит студень, кости, котлеты (не жареные) и тд. и тп. и оказывается это можно!
- 0 +
Алла 2015-11-27 15:41:15
Согласна с Еленой. В указанной палатке не только хлеб лежит рядом с сырым мясом, но еще при этом там работает всего один продавец, которая все это продает и сама же деньги получает, а руки ей помыть негде, т.к. палатка не оборудована сантехническим оборудованием и нет водоснабжения
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей