27
ноя

Группа, похищавшая деньги с банковских карт, задержана в Ярославской области

/ 27 Ноябрь 2015 в 14:27
422
Группа, похищавшая деньги с банковских карт, задержана в Ярославской области
фото: © МВД России.

-Сотрудники Управления «К» МВД России и отдела «К» ГУ МВД России по Нижегородской области совместно с оперативниками ЦИБ ФСБ России пресекли противоправную деятельность группы лиц, осуществлявших хищения денежных средств со счетов клиентов одного из крупнейших российских банков, - сообщила сегодня, 27 ноября, официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В текущем году оперативникам стало известно о том, что на территории г. Ярославля и Нижегородской области действует преступная группа, осуществляющая незаконные переводы денежных средств с банковских карт клиентов одного из российских банков. В ходе проверки полученной информации выяснилось, что деятельность группы выходит далеко за пределы г. Ярославля. Отлаженная работа и разветвленная сеть участников позволяла злоумышленникам координировать свои действия не только на всей территории России, но и на Украине.

-В целях осуществления хищений участники группы использовали вредоносную программу для смартфонов, работающих на операционной системе «Андроид», что позволило им в короткие сроки создать бот-сеть, состоящую из более чем 16 тысяч скомпрометированных мобильных устройств,- сообщили в полиции.

Было установлено, что организатором и идеологом данной преступной группы является тридцатипятилетний житель Ярославля, непосредственно руководящий деятельностью региональных ячеек. В результате слаженной работы сотрудников двух ведомств он был задержан и заключен под стражу. В настоящее время злоумышленник дает признательные показания.

В ходе обысков было изъято значительное количество компьютерной техники, мобильные телефоны, ноутбуки, 223 сим-карты, 34 USB-модема, а также банковские карты.

Ведется работа по установлению причастности фигурантов дела к другим эпизодам противоправной деятельности.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться