27
Ноябрь

Конкурс на главу Рыбинского района объявлен вновь

/ 27 Ноябрь 2015 в 11:43
842

Депутаты Рыбинского муниципального Совета объявили новый конкурс на замещение должности главы района. Об этом сообщается на сайте Рыбинского муниципального района.

В четверг, 26 ноября, состоялось заседание Муниципального Совета Рыбинского района, определившее дальнейшие шаги по назначению главы районной администрации. Как предполагают народные избранники, процедурные вопросы возможно будет завершить до конца 2015 года.

  - На основании поступившего в Муниципальный Совет протокола заседания комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации РМР от 25 ноября, депутаты констатировали, что выбор среди представленных кандидатов не был сделан. Первый конкурс закончился ничем, а значит – не состоялся.Среди причин возникшего среди членов конкурсной комиссии разногласий Рыбинская прокуратура назвала недоработку Положения о конкурсе в части определения его лидеров. По предложению городского прокурора Николая Брядового, депутаты внесли в Положение поправку, согласно которой в финал проходят не менее двух кандидатов, набравших наибольшее количество баллов по сумме двух этапов. Депутатский корпус принял решение о формировании новой конкурсной комиссии и объявлении нового конкурса,- говорится в сообщении.

   Большинство присутствовавших согласились, что члены конкурсной комиссии, представлявшие Рыбинский район, показали себя в работе профессионально, проявили единство и принципиальность, а потому целесообразно предоставить им право продолжить работу. Готовность войти в новый состав комиссии от района выразили четверо из пяти, за исключением и.о. главы районной администрации Татьяны Смирновой. Как сообщил председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий, губернатор рассматривает ее кандидатуру в качестве одного из участников конкурса.

   С учетом предложений депутатов, в результате голосования в окончательный список комиссии от Рыбинского района вошли: председатель Общественной палаты РМР Марина Гришмановская, глава Покровского сельского поселения Татьяна Забелина, депутат от Огарковского сельского поселения Александр Ильвес, заместитель главы районной администрации Ольга Кустикова, депутат от Покровского сельского поселения Евгения Федорова.

  В этот же день был объявлен повторный конкурс. С 27 ноября до 14 декабря включительно отдел кадров администрации района будет принимать документы от претендентов на должность главы администрации Рыбинского района. Первый этап конкурса состоится 17 декабря. Второй – 21 декабря. Оба этапа пройдут в Рыбинске.



 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться