Фигуранта дела «магов и колдунов» депортировали в Москву из Таиланда

28077
381 0

-Компетентные органы Таиланда депортировали троих граждан России - Гасангусейнова Эльдара Магомедовича, 1985 г.р., Шаламова Евгения Владиславовича, 1988 г.р. и Сибилева Руслана Владимировича, 1978 г.р., - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Как сообщается, Гасангусейнов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере". Объявлен в международный розыск в сентябре 2014 года на основании запроса ГУ МВД России по Нижегородской области. Установлено, что он являлся участником организованной группы, которая занималась распространением БАДов, а также  различных аппаратов и приборов, которые реализовывались под видом медицинской техники и медицинских препаратов, которые таковыми не являлись.

-Уроженец Дербента Эльдар Гасангусейнов разыскивался по запросу нижегородской полиции в рамках резонансного дела «магов и колдунов». Шаламов обвиняется в приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, совершенном организованной группой. Объявлен в международный розыск в июне 2015 года на основании запроса УФСБ России по Свердловской области.Сибилев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 330 УК РФ "Самоуправство, совершенное с применением насилия или угрозой его применения". Объявлен в международный розыск в июне 2014 года на основании запроса ГУ МВД России по Курской области,- сообщили в пресс-службе МВД России.

Компетентными органами Таиланда было принято решение о депортации разыскиваемых. Сегодня в сопровождении сотрудников российского Бюро Интерпола они прибудут в г. Москву. 

 

Рыбинск Сити

Теги: уголовное дело

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей