26
Ноябрь

Медведев дал два дня на подготовку ответных мер против Турции

/ 26 Ноябрь 2015 в 15:00
343

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству в двухдневный срок выработать ограничительные меры в экономической и гуманитарной сферах в ответ на атаку турецких ВВС на бомбардировщик Су-24. Такое заявление Медведев сделал в ходе заседания правительства. Об этом сообщает на правительственном сайте.

 

-Коллеги, прежде чем мы обсудим повестку дня, несколько важных слов об одной из ключевых тем последних дней – я имею в виду уничтожение нашего самолёта в Сирии турецкими военно-воздушными силами. Политические оценки того, что произошло, уже были даны Президентом, высказывались другие лица, были мои комментарии. Это, безусловно, акт агрессии против нашего государства со стороны Турции – нашего соседа и к тому же ещё члена Североатлантического альянса. Военные и дипломатические меры реагирования на это преступление уже были и ещё последуют, я же хочу сказать об экономических мерах.

Вчера мы обсуждали этот вопрос с Президентом в Екатеринбурге. В результате Правительству поручено выработать систему мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах. Решения будут приняты на основании закона «О специальных экономических мерах» от 30 декабря 2006 года, сказал Дмитрий Медведев.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться