За год в Ярославской области признаны безработными 18,6 тысяч человек

28006
314 0

Программа содействия занятости в Ярославской области рассмотрена на расширенном заседании Правительства региона. Как отметил директор департамента государственной службы занятости населения Владимир Захаров, в настоящее время, несмотря на проявления экономической нестабильности, резких изменений на рынке труда в регионе не наблюдается.По данным на ноябрь, численность безработных, состоящих на учете в органах службы занятости, – 9880 человек, сообщает пресс-служба губернатора.

За последние годы уровень зарегистрированной безработицы в регионе достиг минимальных показателей и не превышал 1,5% от экономически активного населения. Это пятое место по ЦФО и девятое по России.

Всего за 2015 год в органы службы занятости обратились за содействием в трудоустройстве 32,5 тысячи человек, из них признаны безработными 18,6 тысячи, трудоустроены 20 тысяч. Услугу по профориентации получили почти 19 тысяч граждан. В общественных работах приняли участие 2875 человек, а профессиональное обучение прошли 1211 безработных.

По последним данным Росстата, Ярославская область занимает 3-е место в ЦФО по уровню занятости – 69,1% (доля занятых в общей численности граждан области в возрасте 15 – 72 года).

Уже сейчас область сталкивается с нехваткой качественных трудовых ресурсов. Для их восполнения принята государственная программа «Содействие занятости населения Ярославской области» на 2014 – 2020 годы. В этом году программа профинансирована из всех источников на 615,7 млн рублей (федеральные средства – 447,8 млн рублей; областные средства – 167,9 млн рублей).

Все запланированные мероприятия государственной программы «Содействие занятости населения Ярославской области» на 2015 год будут выполнены в полном объеме.

Рыбинск Сити

Теги: безработный ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей