Норвегия ужесточила пограничный контроль из-за наплыва беженцев

28019
238 0

С 26 ноября в Норвегии  начал действовать более строгий режим пограничного контроля. Он предполагает проверку въездных  документов в обязательном порядке у всех пассажиров перед посадкой на паромы, следующие в Норвегию из Дании, Швеции и ФРГ, также входящие в Шенгенскую зону.

Также будет проводиться выборочные проверки автомобилей, автобусов и поездов на важнейших пунктах пропуска через норвежско-шведскую сухопутную границу - в первую очередь на Свинесундском мосту.

Соответствующие меры продляться  10 дней с возможностью продлить их дальше. Данное решение было принято правительством Норвегии в связи с увеличением потока беженцев, прибывающих в скандинавские страны, а также решением шведского правительства временно ужесточить иммиграционное законодательство, перенаправив поток просителей убежища в соседние государства. По словам главы министерства юстиции и общественной безопасности Норвегии Андерс Анундсен:

Минюст будет регулярно оценивать необходимость продления данных мер погранконтроля, а также введения новых - в аэропортах и на дополнительных пунктах пропуска через сухопутную границу королевства.

При этом сообщается, что Норвегия по-прежнему обязана рассматривать подаваемые на границе прошения об убежище.

Рыбинск Сити

Теги: норвегия беженцы политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей