МИД: Вызывает сожаление, что США продолжают увлеченно играть в санкционные игры

28050
254 0
фото: © newsrbk.ru.

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с расширением США антироссийских санкционных списков размещен сегодня на сайте МИД России:

-Расцениваем введение Администрацией Б.Обамы новых санкций против ряда российских граждан и юридических лиц в нелепой привязке к ситуации в Сирии как очередную целенаправленную попытку дискредитации России. Чем, скажем, провинился перед США глава Международной шахматной федерации (ФИДЕ) К.Н.Илюмжинов? Тем, что несколько лет назад побывал в Дамаске и там сыграл в шахматы с Б.Асадом, которого так не любят в Вашингтоне?

А чего стоят голословные обвинения в «помощи сирийскому режиму в закупке нефти у ИГИЛ»? Ведь именно по инициативе России 12 февраля с.г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию № 2199, направленную на пресечение источников финансирования террористов на территории Сирии и Ирака, в первую очередь за счет нефтяных доходов. Именно российские военно-космические силы в последние недели своими ударами нанесли ощутимый урон инфраструктуре, поддерживающей эту нелегальную торговлю.

Вызывает сожаление, что США, вместо консолидации усилий в борьбе с общими угрозами, продолжают увлеченно играть в санкционные игры и портить российско-американские отношения. Такой безответственный подход останется на совести Вашингтона.

 

Рыбинск Сити

Теги: мид россии санкции сша

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей