Хакеры обнаружили несколько электронных счетов ИГИЛ в биткоинах

27997
206 0
фото: © AP Photo.

Группа хакеров Ghost Security Group, как сообщает телеканал Fox News, обнаружила доказательство использования запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство"  виртуальной валюты биткоин для денежных операций и переводов. Сообщается, что удалось обнаружить несколько таких электронных счетов ИГ, один из которых был на $3 млн.

Источником это информации стал основатель консалтинговой компании Kronos Advisory Майкл Смит, который утверждает, что хакеры Ghost Security Group сами вышли на него после безрезультатных попыток достучаться до властей разных стран.

Согласно предоставленной ими информации, доля виртуальных валют достигает 1-3% от общего объема незаконных доходов ИГ, что эквивалентно $4,7-15,6 млн. Fox News приводит оценочные сведения министерства финансов США, согласно которым, эта группировка ежегодно наживается на сумму от $468 млн до $520 млн. Главными источниками поступлений служат незаконная продажа нефти, грабежи, вымогательства, выкуп за освобождение пленников и добровольные пожертвования.

Биткоин - самая известная криптовалюта в мире, представляющая собой  программный онлайн-код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. Одна из особенностей биткоина состоит в том, что он способен гарантировать полную анонимность человека или группы людей, совершающих с его помощью покупки. 

Рыбинск Сити

Теги: Исламское государство происшествия хакеры

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей