В России ужесточат правила продажи «симок» иностранцам

27953
268 0

На заседании Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму Минкомсвязи было дано поручение разработать законодательные поправки об ограничении для иностранцев срока действия договоров по оказанию услуг связи, сообщает «РИА Новости». 

Продлевать договоры с иностранными гражданами планируется только после предъявления документа, который подтверждает их дальнейшее законное пребывание в России. Такая ограничительная мера связана с угрозой терроризма.

Еще одна инициатива комиссии касается внеплановых проверок Роскомнадзором незарегистрированных мест продажи сим-карт, где их можно купить «с рук». Предприниматели и юридические лица, занимающиеся распространением товаров для сотовых телефонов теперь будут обязаны предоставить полную информацию о владельцах проданных сим-карт.

С января 2014 года в России действует запрет на продажу сим-карт без заключения договора. Нарушителям грозит штраф до 5 тысяч рублей для физических лиц и до 200 тысяч - для юридических. По информации СМИ, сегодня рынок нелегально реализуемых «симок» составляет от 1,5 до 2 млн карт в месяц по всем сотовым операторам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей