25
Ноябрь

Пациентам Ярославской областной психиатрической больницы готовили небезопасную пищу в антисанитарных условиях

/ 25 Ноябрь 2015 в 17:48
464

Пациентам Ярославской областной психиатрической больницы готовили небезопасную пищу в антисанитарных условиях. К такому выводу пришла областная прокуратура после проведенной проверки в отношении ООО «2М» , которое в соответствии с заключенными договорами на организацию питания осуществляло приготовление и доставку готовых блюд в различные организации и учреждения города, в том числе, для несовершеннолетних, престарелых граждан, а также пациентам Ярославской областной клинической психиатрической больницы.

-Сотрудниками прокуратуры города совместно со специалистом Роспотребнадзора по Ярославской области проведенной проверкой установлено, что указанный производственный цех не соответствует требованиям санитарно-гигиенических и эпидемиологических норм. Так, например, в ванне для обработки овощей обнаружены жизнеспособные яйца аскарид, в смывах с поверхности посуды, инвентаря, санитарной одежды и рук персонала обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Взятые на исследования пробы отдельных блюд не соответствовали требованиям ТС «О безопасности пищевой продукции»,- говорится в сообщении прокуратуры.

На основании постановления прокурора города о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ в отношении ООО «2М» Дзержинский районный суд г. Ярославля года принял решение об административном приостановлении деятельности данной организации в помещениях на ул. Промышленной, 89 на срок 80 суток.

Постановление суда подлежит немедленному исполнению.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться