25
ноя

На здании рыбинской школы увековечат память земляка, погибшего при захвате резиденции Дудаева

/ 25 Ноябрь 2015 в 16:54
655
На здании рыбинской школы увековечат память земляка, погибшего при захвате резиденции Дудаева

Завтра, 26 ноября, в 12 часов в СОШ №11 города Рыбинска состоится открытие памятной доски бывшему выпускнику учебного заведения Вячеславу Соловьеву, погибшему при исполнении воинского долга в Чечне. Об этом сообщает пресс-служба администрации Рыбинска.

Вячеслав Соловьев погиб 7 января 1995 года. Его БТР прикрывал разведчиков, пробиравшихся к резиденции Дудаева в Грозном, и попал под обстрел. Ефрейтор Соловьев открыл по противнику огонь из пулемета. По свидетельству оставшихся в живых участников того боя, Вячеслав уничтожил пятерых боевиков. Однако во время одной из контратак противника снаряд попал в БТР. Вячеслав Соловьев погиб на месте. Посмертно он награжден орденом Мужества. Боевая награда была вручена родителям.

  На торжественное открытие мемориальной доски придет мама Вячеслава Соловьева, его родственники, десантники, вместе с которыми служил в ВДВ, представители городских и областных общественных организаций.

  «В Рыбинске проект Памяти  появился по инициативе Ярославской региональной общественной организации «Ветераны боевых действий имени генерала армии В.Ф.Маргелова» и существует более пяти лет. В школах, профессиональных училищах, где учились воины – интернационалисты устанавливают мемориальные доски. В боевых действиях на территории Афганистана и Чечни погибли 28 военнослужащих из Рыбинска и района. Памятные доски установлены 23 погибшим», - рассказала Елена Карпова, председатель Рыбинского отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться