79% средств рыбинского бюджета в следующем году отдадут на соцсферу

27974
396 0

Как уже сообщал РС", 24 ноября состоялось первое заседание постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам с заслушивания доклада об общих принципах формирования бюджета города. В 2016 году бюджет формируется по программно-целевому принципу. Будут реализованы 15 муниципальных программ и 6 ведомственных, на них запланировано 94% всех бюджетных расходов, сообщает пресс-служба администрации города.

  По проекту бюджет 2016 года - бездефицитный. Сумма доходов и расходов составляет 4 492 284 рублей. Из них собственные доходы составляют 1 миллиард 826 миллионов рублей, 2 миллиарда 666 миллионов – безвозмездные поступления из бюджетов вышестоящих уровней. Проекты бюджетов 2017 и 2018 годов сверстаны с профицитом в 50 миллионов рублей на погашение муниципального долга, чтобы, по словам Михаила Капранова, директора департамента финансов, держать его на финансово безопасном уровне.

  Бюджет города в следующем году будет социально ориентированным.79% расходов направлены на социальную сферу, где лидирующую позицию занимает сфера образования, – 43%.

Как сообщается, уже в пятницу состоится заключительное заседание постоянной комиссии Муниципального Совета, где депутаты подведут итоги работы над бюджетом, внесут свои предложения. Далее проект бюджета выносится на публичные слушания, а затем с поправками будет вынесен на заседание Муниципального Совета.

В ТЕМУ

Рыбинский депутат о бюджете-2016: "Куда ни сунься - везде дыры"

Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск бюджет

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей