За машинами на рыбинских дорогах следят 256 видеокамер

27929
1068 2

Сегодня, 24 ноября, в Правительстве области на заседании координационного совета по правопорядку, которое прошло под руководством губернатора Сергея Ястребова, обсудили результаты внедрения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Об этом сообщает Портал органов власти региона.

– Вопросы безопасности и правопорядка являются важной составляющей нашей жизни, особенно в свете тех событий, которые происходят в мире в настоящее время, – сказал Сергей Ястребов. – Важно сделать все, чтобы люди могли спокойно жить – так, как привыкли. Впереди новогодние праздники, и необходимо уделить особое внимание подготовке к обеспечению безопасности на массовых мероприятиях.

В декабре прошлого года Правительство России утвердило концепцию построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Фактически данная концепция логически объединила ведущуюся с 2007 года в регионе работу в единый большой проект, на который по 2014 год направлено почти 65 млн. рублей.

Комплекс «Безопасный город» включает в себя видеонаблюдение и фиксацию правонарушений, экстренную связь «гражданин – полиция», систему позиционирования подвижных объектов. На территории региона в общественных местах и на улицах городов и населенных пунктов функционирует 1415 видеокамер, в том числе 778 – с выводом информации в дежурные части органов внутренних дел. Территориально видеокамеры распределены следующим образом: Ярославль – 765 штук, с выводом в ОВД – 477; Переславль-Залесский – 167, с выводом в ОВД – 32; Ростов – 9, с выводом в ОВД – 9; Тутаев – 81, с выводом в ОВД – 0; Углич – 137, с выводом в ОВД – 4; Рыбинск – 256, все подключены к Рыбинскому МУ МВД России.

В 2015 году создание элементов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» идет в рамках 4 областных целевых программ с общим объемом финансирования 27,6 млн. рублей, а в ближайшие два года на него планируется выделять по 38,5 млн. рублей ежегодно.

В 2016 году предполагается направить 6 млн. рублей на развитие систем видеонаблюдения в наиболее криминогенных местах и местах массового пребывания граждан, 10 млн. рублей – на увеличение числа стационарных комплексов для распознавания номеров автотранспортных средств, водители которых скрылись с места ДТП, 11,7 млн. рублей – на модернизацию региональной системы оповещения Ярославской области.

Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск гибдд

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Анд 2015-11-25 08:28:04
Не за машинами,а за людьми!!!тотальный контроль,что бы мяу не могли сказать и сделать
- 1 +
берлускони беллучи 2015-11-25 09:09:23
Мало полезная, я бы сказал вобще бесполезная хня! Система должна предупреждать преступления, а не помогать их раскрыть, хотя и с последним она тоже не справляется!
Обсуждаемые новости
Архив новостей