24
Ноябрь

СМИ: Полиция ведет поиски Салаха Абдеслама на западе Германии

/ 24 Ноябрь 2015 в 21:58
368

Немецкая полиция открыла охоту на разыскиваемого за причастность к терактам в Париже террориста Салаха Абдеслама в Миндене и Любаке в регионе Северный Рейн-Вестфалия, что граничит с Бельгией, о чем сообщают местные СМИ.

Тем временем пятому задержанному в Бельгии в ходе антитеррористических операций в связи с терактами в Париже предъявлены обвинения, о чем сообщает федеральная прокуратура королевства.

"Что касается арестованных с понедельника трех человек, то судебный следователь, специализирующийся по вопросам терроризма, поместил одного из них под арест по обвинению в участии в деятельности террористической группы и террористических убийствах. Двое других были отпущены на свободу", - говорится в заявлении прокуратуры.

В тексте отмечается, что один из обвиняемых подвозил Салаха Абдеслама после того, как приятели привезли его в Брюссель 14 ноября.

"Затем Салаха Абдеслама подвезли на автомобиле, который вел другой человек. Расследование позволило обнаружить Али О., 31-летнего француза, проживающего в Моленбеке. Этот человек был задержан во время операции, проведенной в воскресенье 22 ноября. Он был помещен под арест 23 ноября судебным следователем и обвинен в участии в деятельности террористической группы и убийствах", - поясняется в документе. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться