24
ноя

Рыбинский депутат о бюджете-2016: "Куда ни сунься - везде дыры"

/ 24 Ноябрь 2015 в 12:27
868
Рыбинский депутат о бюджете-2016:  "Куда ни сунься - везде дыры"
фото: © Фейсбук.

Вчера, 23 ноября, депутаты рыбинского Муниципального Совета начали постатейно рассматривать бюджет города на 2016 год. По предварительным данным, ситуация складывается, мягко говоря, не радужная. Несмотря на это, бюджет следующего года пытаются сделать бездефицитным.
- Ситуация с бюджетом сложная. Его пытаются сделать бездефицитным. При этом существенный провал по городским доходам, плюс - серьезное недофинансирование из области. Предварительная картина такова: в городе не хватает денег на все. Куда ни сунься - везде дыры, - прокомментировал ситуацию "РС" депутат Муниципального Совета, заместитель председателя комиссии по ЖКХ Дмитрий Бондарев.
По словам депутата, многое также будет зависеть от того, в каком объеме покроют коммерческие кредиты.
- У нас на сегодняшний день количество набранных существующей властью кредитов составляет около одного миллиарда 200 миллионов рублей. В следующем году надо перекредитовать 900 млн рублей. Если областная власть поможет нам сделать это бюджетными кредитами, то мы сможем сэкономить на процентной ставке по кредитам. Задолженность города составляет около двух миллиардов рублей и собственных доходов планируется - около двух миллиардов рублей,- отметил Дмитрий Бондарев.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться