Рыбинцы уже получили более 12 тысяч транспортных карт

27891
507 1

За три недели в многофункциональном центре Рыбинска выдано более 12 тысяч транспортных карт гражданам, являющимися действующими льготниками, в том числе принято более 1,5 тыс заявлений от вновь обратившихся граждан. Из числа получивших транспортный документ нового образца три тысячи человек уже пополнили баланс на карте и используют её при проезде в общественном транспорте. Средняя сумма пополнения составила 270 рублей. Об этом сегодня сообщили в администрации Рыбинска.

Ежедневно в МФЦ выдают порядка тысячи карт. Всего в Рыбинске и районе проживают 85 617 граждан, имеющих право на льготный проезд в общественном транспорте, из них только 5900 жители Рыбинского района.

Из общего числа льготников 18 тысяч – просто пенсионеры, остальные - это ветераны, инвалиды, доноры, многодетные родители.

В настоящее время в рыбинских автобусах и троллейбусах принимаются к оплате оба варианта льготных проездных документов: старого и нового образца. С 1 января 2016 года льгота на проезд будет распространяться лишь на владельцев транспортных карт нового образца, все остальные будут оплачивать полную стоимость поездки наличными деньгами согласно действующему тарифу.

В многофункциональном центре (пр.Батова, 1) установлен режим работы, который позволяет горожанам обратиться за транспортной картой в удобное время. МФЦ работает в понедельник, среду, четверг, пятницу и субботу с 8 до 18 часов, во вторник с 10 до 20 часов. Льготникам, которые уже имею на руках транспортные карты, новые выдаются в тот же день, тот, кто получает карту впервые, оформляет заявление и приходит за готовой картой через десять рабочих дней.

Пополнить транспортную карту можно в рассчетно-кассовых пунктах Информационно-расчетного центра, в здании МФЦ работает офис «Почты России», где также принимаются транспортные платежи. Офис работает с 9 до 17 часов с понедельника по пятницу.

Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск транспортная карта

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
Морозова И.В. 2015-11-24 21:35:40
Ничего подобного, я имею действующую транспортную карту старого образца, активно ею пользуюсь, но простояв в очереди 17 ноября 3 часа (из них 1,5 часа - на улице),  узнала, что я - пенсионер второго сорта, поскольку прописана в Рыбинском районе, и моя карта будет изготовлена только после написания заявления. Так что через месяц, простояв ещё раз невесть сколько в общей очереди, я не уверена, что получу новую транспортную карту. А валидаторы в транспорте новые активированные ТК не читают (сколько раз наблюдала в автобусах и троллейбусах), а что будет после нового года, один аллах ведает.
Организация работы в МФЦ - ужасная, компьютер, распределяющий посетителей, постоянно виснет, экраны объявления маленькие, их мало, видно их плохо, слышно тоже плохо, многие высвеченные номера не озвучиваются, в результате получился полный хаос. Работники МФЦ не попытались организовать предварительную запись на приём на получение транспортных карт (аналогично записи в поликлиниках ко врачам при помощи инфоматов), ведь известно об этой кампании было ещё полгода назад. Это бы позволило распределить равномерно посетителей по дням и часам, а не устраивать пенсионерам и инвалидам путешествие назад в прошлое, в совковые очередищи. А наши власти устроили народу очередной "сабантуй", поставили на уши, да ещё пеняют, дескать до чего народ не грамотный и не организованный - прочитать не могут, когда МФЦ работает, вот и давятся не по делу.  Позор и беспредел.     Ирина Владимировна Морозова
Обсуждаемые новости
Архив новостей