24
ноя

Более 760 тонн багажа российских туристов доставлено из Египта

/ 24 Ноябрь 2015 в 10:04
348
Более 760 тонн багажа российских туристов доставлено из Египта

С момента прекращения авиационного сообщения с Египтом 35 бортами в Российскую Федерацию (из них авиацией МЧС России 15 рейсов, Министерства обороны РФ 16 рейсов и ООО «Авиакомпания Волга-Днепр» 4 рейса) доставлено почти 780 тонн личных вещей туристов. ранее покинувших Арабскую Республику Египет 411 транзитными рейсами, сообщает сегодня, 23 ноября, пресс-службе МЧС России.

В аэропортах г. Шарм-эль-Шейх и г. Хургада Арабской Республики Египет находится багаж пассажиров 4 рейсов.

Доставка багажа осуществляется 10 транспортными самолетами (9 самолетов Ил-76 и 1 самолет Ан-124) авиации МЧС России, Министерства обороны РФ и компании ООО «Авиакомпания Волга-Днепр».

Организована выдача доставленного багажа из московских аэропортов и транспортировка транзитного багажа регулярными рейсами компаний-перевозчиков в регионы России. По желанию пассажиров, багаж направляется в конкретные населенные пункты ФГУП «Почта России».

Возвращение багажа пассажиров из аэропортов Арабской Республики Египет находится на контроле Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России.

О прибытии багажа пассажир будет проинформирован службами аэропорта назначения. Туристам следует ждать оповещения по телефону или по смс. Без предварительного извещения забирать багаж не рекомендуется.

В аэропортах Египта продолжают работу совместные рабочие группы сотрудников консульского отдела Посольства России в Каире, МЧС России и Ростуризма. Контактные телефоны: + 20 122 255 23 47 (Шарм-эль-Шейх), +20 122 071 16 65 (Хургада), +201111336595 (Каир).

Возвращение отдыхающих и Арабской Республики Египет осуществляется в плановом порядке с учетом ранее приобретенных билетов.

Минтранс России просит туристов, вернувшихся из Египта, забирать свой багаж в течение трех суток с момента их оповещения службами аэропорта прибытия. Если в течение указанного срока пассажиры не смогут выполнить данное условие, то весь маркированный багаж будет передан на доставку «Почтой России» до места жительства гражданина.

В российских аэропортах, осуществляющих рейсы в Египет, организована круглосуточная работа комплексных оперативных групп, в которые вошли специалисты МЧС России, Минздрава, психологи, представители

туроператоров и страховых компаний. Для пассажиров, прибывших в аэропорты из других регионов, организовано всестороннее обеспечение, питание, размещение в гостиницах, медицинская, психологическая и информационная поддержка. Особое внимание уделено гражданам пожилого возраста и пассажирам с детьми.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться