В Удмуртии в суд направлено уголовное дело в отношении организатора «финансовой пирамиды»

27869
405 0
фото: © МВД России.

«Следственной частью Следственного управления при УМВД России по г. Ижевску окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". В совершении преступления обвиняется 30-летний уроженец Удмуртии», - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, в ходе следствия установлено, что в январе 2013 года обвиняемым был создан кредитно-потребительский кооператив «ИД-Финанс», действовавший по типу «финансовой пирамиды». Офисы КПК располагались в Ижевске и Свердловской области. Процентная ставка по вкладам составляла от 24 % годовых при вкладе сроком на 3 месяца до 120 % на год и более.

В октябре 2014 года кредитный потребительский кооператив неожиданно прекратил свое существование. При этом условия заключенных договоров, а именно выплата процентов по вкладам, были исполнены со стороны КПК «ИД-Финанс» частично.

Организатор КПК «ИД-Финанс», осознавая преступный характер своих действий, с целью избежания наказания скрылся на территории Республики Абхазия, в результате оперативно-разыскных мероприятий был задержан сотрудниками полиции. С июня 2015 года обвиняемый находится под стражей.

Общая сумма ущерба, причиненного 348 потерпевшим, превысила 48 миллионов рублей. Часть ущерба возмещена обвиняемым в ходе следствия. Также на период расследования и до рассмотрения дела в суде с целью обеспечения последующего частичного возмещения ущерба потерпевшим подвергнуто аресту обнаруженное следствием имущество, принадлежащее КПК «ИД-Финанс».

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Рыбинск Сити

Теги: Удмуртия финансовая пирамида

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей