23
ноя

Российские туроператоры подтвердили полный отказ от продажи туров в Египет, в том числе через третьи страны

/ 23 Ноябрь 2015 в 19:47
556
Российские туроператоры подтвердили полный отказ от продажи туров в Египет, в том числе через третьи страны

На совещании у Руководителя Федерального агентства по туризму  Олега Сафонова, состоявшемся сегодня, 23 ноября, представители ведущих российских туроператоров подтвердили полный отказ как от продажи прямых туров в Египет, так и от организации турпоездок на египетские курорты с транзитом через третьи страны в обход запрета на авиаперелеты в эту страну.

Туроператоры обязались незамедлительно разместить соответствующую информацию для потребителей на своих информационных ресурсах, сообщается на официальном сайте Ростуризма.

«Ростуризм в рамках своей компетенции пристально следит за выполнением указа Президента России Владимира Путина, в котором туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи россиянам путевок в Египет. Если факты реализации туров в эту страну будут выявлены, Ростуризм предпримет все необходимые меры в рамках действующего законодательства для их пресечения», – отмечает глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Для справки:

Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября 2015 года до выяснения причин крушения российского лайнера А321 над Синаем 31 октября 2015 года. Позднее глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что причиной крушения самолета с 217 пассажирами и семью членами экипажа был теракт. По состоянию на 20 ноября 2015 года все организованные российские туристы вернулись в Россию из Египта. Всего было возвращено 79 тысяч человек.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться