23
ноя

Горнолыжный курорт "Шерегеш" под Кемерово признали лучшим в России

/ 23 Ноябрь 2015 в 19:57
869
Горнолыжный курорт "Шерегеш" под Кемерово признали лучшим в России

Более 1 млн туристов в прошлом сезоне предпочли кемеровский Шерегеш французскому Куршавелю. Ведущие международные туристические аналитики признали его лучшим горнолыжным курортом в России.    

"У нас не только самый лучший для катания снег-пухляк, но и зима длится дольше чем в Европе", — рассказал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Тулеев уже традиционно открывает Шерегешский горнолыжный сезон. Именно в этот день отмечают и "Праздник снежного человека", который появляется перед собравшимися на санях, запряженных хаски. Кстати, за поимку реального йети в области объявлена награда в размере 1 млн рублей.

Шерегеш сегодня — это не только уникальная природа, но и развитая туристическая инфраструктура международного уровня: 50 гостиниц, 12 подъемников, кафе и рестораны — всего 170 объектов, способных обеспечить комфортный отдых самого взыскательного туриста.  

"Швейцарию сейчас мало кто может себе позволить. Особенно жители горной Шории. Да мы никогда туда и не стремились! Лично я никогда не был ни в Швейцарии, ни в Австрии — нигде! А вот ребята, которые выезжают, рассказывают, что та структура, которая сегодня есть в Таштагорье на горе Зеленая, на горе Туманная, сегодня превосходит ряд тех курортов, которые есть за границей", — отметил глава Таштагольского района Владимир Макута.

Местные власти настаивают, что Шерегеш — это, прежде всего, социальный объект. Например, на территории курорта действует сеть "губернаторских чайных", где каждого бесплатно напоят чаем из таежных целебных трав и угостят конфетами и сушками.

Несмотря на небывалый наплыв желающих, покататься в этом году на лыжах и сноубордах в горах Кемеровской области сможет каждый желающий: повышения цен в Шерегеше не планируют. Власти региона обещают, что количество гостиничных номеров, культурных программ и автобусных рейсов на курорте станет больше.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться