23
ноя

Дэвид Кэмерон: Я одобряю действия Франции в Сирии и убежден, что Британия последует ее примеру

/ 23 Ноябрь 2015 в 12:30
464
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Франсуа Олланд
фото: © The Telegraph.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Франсуа Олланд встретились в Елисейском дворце, чтобы обсудить сотрудничество в борьбе с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». На пресс-конференции, которую политики дали после проведенной беседы, Дэвид Кэмерон заявил о необходимости укрепить контртеррористическое сотрудничество между Францией и Великобританией, добавив, что «необходимо прилагать больше усилий, чтобы победить ИГИЛ в Сирии и Ираке».

Он отметил, что Совбез ООН единогласно поддержал военные действия против ИГИЛ и эта позиция будет изложена в британском парламенте. После чего он заявил, что поддерживает действия Франции в Сирии и убежден, что «Британия последует этому примеру».

Тем временем французская авиация продолжает наносить удары по позициям боевиков. Сообщается, что в ближайшие несколько дней рейды будут выполняться с французского авианосца "Шарля де Голля", находящегося в восточной части Средиземного моря. В составе боевой группы также числится бельгийский фрегат. Некоторые военные источники сообщают о возможном присоединении американского авианосца "Гарри Трумана".

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться