23
Ноябрь

Бывший идеолог Аль-Каиды: ИГИЛ действует наперекор догматам ислама

/ 23 Ноябрь 2015 в 13:03
332
фото: © Al Jazeera.

Бывший религиозный советник Усамы бен Ладена, Абу Хафса аль-Мауритани присоединился к осуждающим ИГИЛ и их недавнюю террористическую атаку в Париже мусульманам, заявив, что те действуют против догматов ислама.  

Как сообщает Al Jazeera, Мауритани в интервью заявил, что ИГИЛ «неправильно понимает» ислам, так же как люди на Западе «не верно трактуют христианство».

"Почему они напали на Францию, а не на Ватикан?" – говорит он. "Если Ватикан представляет западное христианство, то почему они не нападают на церковь?"

"Ислам запрещает убийство невинных людей, независимо от того, являются ли они мусульманами или нет", - говорит Мауритани. "Убийство мирных жителей и невинных людей неприемлемо и не имеет ничего общего с джихадом".

Бывший идеолог Аль-Каиды Мауритани оставил организацию в августе 2001 из-за расхождения с тогдашним ее лидером Усамой бен Ладеном в вопросе, касательно мирных жителей.

После терактов 11 сентября, он бежал в Иран, где провел 10 лет в тюрьме, прежде чем был выдан Мавритании.  Выступая с мавританской столицы Нуакшот,  он осудил методы вербовки ИГИЛ, которые проповедуют политику, а не религию.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться