АТОР: Жизнеобеспечение крымских туристов осуществляется в надлежащем объеме

27873
480 0

Большинство объектов размещения полуострова перешли на снабжение электроэнергией от генераторов, так что жизнеобеспечение туристов осуществляется в надлежащем объеме, рассказали «Вестнику АТОР» представители гостиниц и принимающих компаний Крыма. Об этом сообщается на сайте АТОР.

Напомним, что из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих в Крым электроэнергию, на полуострове введен режим чрезвычайной ситуации. Однако, блэкаут не привел к существенным сбоям в работе крымских здравниц и гостиниц на основных курортах региона. По оценке экспертов, из-за низкого сезона сейчас в Крыму туристов немного. Одна из проблем, которая может доставить отдыхающим неудобства в ближайшие дни – перебои с сотовой связью и интернетом.

Как сообщила Анна Помазкина, директор Ассоциации рестораторов и отельеров Крыма, никакой паники нет, все объекты работают в штатном режиме: «Нет перебоев с водоснабжением, с поставками продовольствия. Сейчас вводится веерный график подачи электроэнергии, что добавит большей уверенности в работе объектам размещения».

По словам Тамары Черных, одной из управляющей отелями Крыма, в Евпатории, где она сейчас находится, спокойная обстановка, перебоев с подачей воды нет, кафе и рестораны работают по графику – до 22 часов.

Как рассказал один из представителей принимающей компании в Ялте, в городе сейчас мало туристов, и электроснабжение в местах их проживания есть: «Я живу рядом с военным санаторием «Ялта» . В моем доме света пока нет, а в здравнице свет есть. Электричество туда подается от генератора. В городе в воскресенье работали практически все магазины, за исключением нескольких крупных торговых центров. С продуктами питания проблем нет. Периодически возникают проблемы со связью».

По информации пресс-службы Министерства курортов и туризма Крыма, официальное заявление по энергетической ситуации в туристической индустрии Крыма будет сделано в понедельник, 23 ноября.

Как сообщил на брифинге глава Республики Крым Сергей Аксенов, угрозы жизни и безопасности граждан на территории Крыма нет. «Нахожусь в контакте и общался с начальниками МВД, ФСБ, прокурором – все службы работают в штатном режиме. В тех районах, где освещение будет прервано на достаточно долгий период, будет усилено патрулирование службами МВД и внутренними войсками, выделены все необходимые ресурсы», – заявил он.

Аксенов призвал жителей не пользоваться электроприборами, отметив при этом, что в регионе как раз установилась теплая погода. Глава республики извинился перед жителями за временные неудобства и сообщил, что дизельгенераторные установки готовы к работе и будут обеспечивать электроэнергией социально важные объекты полуострова.

По данным правительства Крыма, в настоящее время в Крыму вводится веерный график отключения электроэнергии, который в основных городах – Симферополе, Ялте, Евпатории, Керчи, Саках, подразумевает отсутствие света в среднем от одного до двух часов в сутки. Также, по сообщению властей, возможны периодические перебои с подачей воды.

Сложнее всего с водой в Судаке: город будет получать воду по системе водоснабжения только два часа в сутки из-за режима ЧС, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александр Жданов.

По данным ведомства, вода в Бахчисарае будет подаваться с 7 до 10 утра и с 18 до 22 вечера, в Керчи – с 6 до 9 утра и с 19 до 22 вечера. В Алушту, Белогорск, Джанкой, Красноперекопск, Саки, Евпаторию, а также Симферополь (кроме тех улиц, где вода подается из Бахчисарайского района) вода будет подаваться в штатном режиме.

По информации властей Крыма, транспортная система региона работает достаточно стабильно. На переправе сразу были включены аварийные дизель-генераторы на паромной переправе, поэтому она работает в обычном режиме, если не считать надвигающегося шторма. Не сказался блэкаут и на работе аэропорта Симферополя: прием и отправка самолетов проходит по расписанию.

Некоторые проблемы возникли с движением троллейбусов. Ночью были остановлены маршруты Симферополь – Ялта, для эвакуации троллейбусов и людей на линии были выведены дежурные машины, обошлось без аварий и происшествий. В настоящее время количество троллейбусов на линиях снижено в два раза. В течение недели власти Крыма пообещали вывести дополнительное количество автобусов, чтобы обеспечить нормальную работу общественного транспорта.

В Евпатории, единственным городе Крыма, где есть трамваи, они тоже не вышли в рейсы.

Понедельник, 23 ноября, объявлен в Крыму выходным днем. Однако, на государственных и муниципальных служащих это распоряжение властей не распространяется, для них этот день будет рабочим.

Рыбинск Сити

Теги: Крым туризм

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей