В Красноярском крае два человека погибли от некачественного алкоголя, еще семеро в больнице

27806
424 0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждены два уголовных дела по факту гибели двух жителей города Красноярска в результате отравления некачественной алкогольной продукцией по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). Об этом сообщает СК РФ.

19 ноября в одно из медицинских учреждений краевого центра с алкогольным отравлением из Свердловского района города Красноярска поступило пятеро человек. По данным следствия, накануне молодые люди распивали алкогольную продукцию в сауне, после чего их самочувствие резко ухудшилось. Одного из пострадавших, 26-летнего местного жителя спасти не удалось, остальным потерпевшим оказывается вся необходимая медицинская помощь, а также устанавливается степень тяжести вреда, причиненного здоровью. Следователи установили, что алкогольный напиток, который употребляла компания, был приобретен погибшим через неустановленное лицо на одной из интернет-площадок.

Аналогичные обстоятельства отравления зафиксированы и еще в одном случае. Четверо мужчин распивали алкогольные напитки по месту жительства одного из них в городе Красноярске. 21 ноября все они были госпитализированы с признаками острого отравления спиртосодержащей продукцией. 39-летний хозяин квартиры скончался в больнице, не приходя в сознание. Алкоголь компания также приобретала через сеть Интернет.

-Стоит отметить, что только за текущие выходные в различные медицинские учреждения города Красноярска со схожими признаками отравления алкогольной продукцией были госпитализированы еще семеро человек из Октябрьского и Железнодорожного районов. Степень вреда их здоровью в настоящее время устанавливается,- говорится в сообщении.

Рыбинск Сити

Теги: алкоголь Красноярский край

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться