Около 780 тонн багажа российских туристов доставлено из Египта

27801
228 0

За прошедшие сутки одним рейсом в Российскую Федерацию доставлен багаж пассажиров 10 рейсов (I4 9216, SU 5911, N4 5986, U6 3004, 4R 8238, U6 3006, SU 5911, ZF 9604, ZF 9602, N4 1904). С момента прекращения авиационного сообщения с Египтом 35 бортами в Российскую Федерацию (из них авиацией МЧС России 15 рейсов, Министерства обороны РФ 16 рейсов и ООО «Авиакомпания Волга-Днепр» 4 рейса) доставлено почти 780 тонн личных вещей туристов. Об этом сегодня, 22 ноября, сообщили в пресс-службе МЧС Росвии.

Доставка багажа осуществляется 10 транспортными самолетами (9 самолетов Ил-76 и 1 самолет Ан-124) авиации МЧС России, Министерства обороны РФ и компании ООО «Авиакомпания Волга-Днепр».

Возвращение багажа пассажиров из аэропортов Арабской Республики Египет находится на контроле Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Весь доставленный багаж будет разгружен и рассортирован наземными службами аэропортов «Внуково» и «Домодедово», и останется храниться в специально отведённых местах до последующей выдачи или транспортировки в регионы.

Организована выдача доставленного багажа из московских аэропортов и транспортировка транзитного багажа регулярными рейсами компаний-перевозчиков в регионы России.

О прибытии багажа пассажир будет проинформирован службами аэропорта назначения. Туристам следует ждать оповещения по телефону или по смс. Без предварительного извещения забирать багаж не рекомендуется.

В аэропортах Египта продолжают работу совместные рабочие группы сотрудников консульского отдела Посольства России в Каире, МЧС России и Ростуризма. Контактные телефоны: + 20 122 255 23 47 (Шарм-эль-Шейх), +20 122 071 16 65 (Хургада), +201111336595 (Каир).

Возвращение отдыхающих и Арабской Республики Египет осуществляется в плановом порядке с учетом ранее приобретенных билетов.

Минтранс России просит туристов, вернувшихся из Египта, забирать свой багаж в течение трех суток с момента их оповещения службами аэропорта прибытия. Если в течение указанного срока пассажиры не смогут выполнить данное условие, то весь маркированный багаж будет передан на доставку «Почтой России» до места жительства гражданина.

В российских аэропортах, осуществляющих рейсы в Египет, организована круглосуточная работа комплексных оперативных групп, в которые вошли специалисты МЧС России, Минздрава, психологи, представители туроператоров и страховых компаний. Для пассажиров, прибывших в аэропорты из других регионов, организовано всестороннее обеспечение, питание, размещение в гостиницах, медицинская, психологическая и информационная поддержка. Особое внимание уделено гражданам пожилого возраста и пассажирам с детьми.

Рыбинск Сити

Теги: авиакатастрофа египет

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей