21
Ноябрь

МИД России дал комментарий в связи с терактами в Тель-Авиве и Гуш-Эционе

/ 21 Ноябрь 2015 в 11:51
380

19 ноября в Тель-Авиве вооруженный ножом преступник атаковал посетителей торгового центра «Панорама», убив 2 и ранив нескольких израильтян. В тот же день в районе поселения Гуш-Эцион на Западном берегу реки Иордан другой экстремист расстрелял 3 человек – граждан Израиля, США и палестинского жителя г. Хеврон. Исполнители обоих терактов задержаны израильской полицией.

-В России решительно осуждают эти террористические акты. Приносим соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим.

Отмеченный в последние месяцы резкий всплеск напряженности в Израиле и на палестинских территориях вызывает самую серьезную обеспокоенность. Считаем необходимым, чтобы палестинцы и израильтяне как можно скорее предприняли шаги по деэскалации ситуации. Принципиальное значение имеет при этом разблокирование длящейся уже полтора года паузы в диалоге сторон, что позволило бы обозначить перспективы достижения справедливого палестино-израильского урегулирования,- говорится в сообщении МИД России.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться