За 9 месяцев текущего года к региональному бизнес-омбудсмену обратились около тысячи предпринимателей

27759
292 0

20 ноября на итоговой конференции регионального отделения общественной организации «Опора России» уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфир Бакиров рассказал о проблемах в сфере бизнеса, выявленных в 2015 году, а также предложил решения по их устранению. Об этом сообщает Портал органов власти региона.

В январе – сентябре к бизнес-омбудсмену обратились более 950 предпринимателей, около трети обозначенных проблем уже удалось успешно разрешить. Среди основных вопросов – имущественные, а также связанные с налоговым законодательством, деятельностью нелегальных перевозчиков и введением журналов электронного учета продажи алкогольной продукции.

В аппарате бизнес-омбудсмена для предпринимателей проводят бесплатные юридические консультации, организовывают совещания с представителями властных структур.

– За два года институт уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ярославской области сумел зарекомендовать себя в качестве успешного инструмента в решении проблем бизнес-среды, – отметил Альфир Бакиров. – Это подтверждают и результаты социологического исследования, которое мы провели вместе с Правительством региона среди предпринимателей в конце мая. Аппарат бизнес-омбудсмена старается работать на опережение, давать свою экспертную оценку правовым актам, которые только находятся на обсуждении.

Все результаты работы бизнес-омбудсмена в Ярославской области будут отражены в итоговом докладе и направлены губернатору Сергею Ястребову и федеральному уполномоченному по защите прав предпринимателей в России.

Рыбинск Сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться