В Ярославской области принят закон, направленный на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса

27758
299 0

Сегодня, 20 ноября, на очередном заседании Ярославской областной Думы принят закон, направленный на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса.

Как сообщает Портал органов власти региона, законопроект предусматривает снижение налоговой ставки с нынешних 6 до 4 процентов для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, которые работают в сельском и лесном хозяйстве, строительстве, обрабатывающем производстве, оказывают услуги паллиативной медицинской помощи и др.

Кроме того, законом расширен перечень видов деятельности, по которым устанавливается нулевая налоговая ставка для налогоплательщиков по упрощенной системе налогообложения, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей. В списки имеющих право на налоговые каникулы добавлены предприниматели, работающие в сфере бытовых услуг.

Также увеличен перечень видов предпринимательской деятельности, которые могут быть переведены на патентную систему налогообложения, и перечень видов экономической деятельности, по которым устанавливается нулевая налоговая ставка для применяющих патентную систему налогообложения.

Рыбинск Сити

Теги: бизнес Ярославская областная Дума

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей